Samariterverein

Sulgen und Umgebung

Ueber uns

Das Einzugsgebiet des Samariterverein Sulgen und Umgebung besteht aus den Politischen Gemeinden Sulgen und Kradolf-Schönenberg.

Unser Verein umfasst aktuell 21 Aktivmitglieder plus Vereinsarzt. Das Übungslokal befindet sich im Evang. Kirchgemeindehaus in Sulgen.

Einmal monatlich wird mit den bewährten Samariterlehrerinnen repetiert und Neues dazugelernt. Vermehrt arbeiten wir auch mit den Nachbarvereinen Erlen und Schönholzerswilen zusammen.

Dieses Wissen können wir Samariter in der vielfältigen Postenarbeit einsetzen. Wir leisten Postendienst am Flossrennen, am Grümpelturnier, an Schwing- und Turnanlässen oder an weiteren Veranstaltungen in der Region. Die Vereine sind an ihren Anlässen sehr froh, wenn kundige Samariter den Sanitätsposten betreuen. Unsere Arbeit wird in den Gemeinden sehr geschätzt.

Auch das Erteilen von öffentlichen Nothelferkursen ist eine wichtige Aufgabe, der Bevölkerung die „Erste Hilfe“ näher zu bringen.

Als Samariterzug sind wir auch in der regionalen Feuerwehr eingeteilt und üben zusammen mit dem Sanitätszug der Feuerwehr.

Die Sulger-Samariter unterstützen den Blutspende-Dienst des Kantonsspital Münsterlingen an 4 Blutspendeanlässen.

Die Kameradschaft unter den Samaritern kommt nicht zu kurz und Höhepunkt des Vereinsjahres ist jeweils die Vereinsreise.

Haben wir Ihr Interesse geweckt???

Besuchen Sie unverbindlich eine unserer Monatsübungen oder melden Sie sich unter der Rubrik „Kontakte“, wir werden uns mit Ihnen in Verbindung setzen.

Wir freuen uns über neue „Helfer“!!!

SF METEO

Worte
Es war nur ein freundliches Lächeln, es war nur ein gütiges Wort; Doch scheuchte es lastende Wolken und schwere Gedanken fort. Es war nur ein warmes Grüssen, der tröstende Druck einer Hand, doch schien's wie die leuchtende Brücke, die Himmel und Erde verband..

Grundbotschaft